akademie

Das Schulungszentrum

Unsere Akademie befindet sich an der Emil-Frey-Strasse 77 in Münchenstein BL.
Auf 250 qm führen wir all' unsere Kurse durch. Anfang 2022 ziehen wir in unser neues Schulungszentrum in Basel. Wir halten euch auf dem Laufenden.

Die Akademie lässt sich schnell vom Bahnhof SBB via Tram 11 erreichen (Haltestelle Schaulager). Auch mit dem Auto ist man innert kürzester Zeit von der Autobahn bei uns.

Hier läufts rund - die Kaffeemaschinen.

Für Home Barista Kurse und zum Ausprobieren haben wir folgende Kaffeemaschinen in unserer Akademie.

La Marzocco GS 3
Quick Mill Lucca
Quick Mill Andreja
Quick Mill Rubino
Lelit Mara X
Rocket Appartamento
Rocket R Cinquantotto
Rocket Giotto
Ascaso Steel Duo PID


Durch unsere zahlreichen Espressomaschinen-Tests haben wir viele weitere Maschinen im Lager und können diese auf Wunsch und Nachfrage in ganztägigen Home Barista Kursen zur Verfügung stellen.

Profi-Kaffeemaschinen vieler Marken:

La Marzocco GB5
Cimbali M100
Faema E71
Rancilio RS1 Specialty
Victoria Arduino Black Eagle
San Remo Coffee Racer


Gemahlen wird auf 8 Anfim Praticas und zwei Mahlkönig E60s. Wir arbeiten in unsere Akademie in gastronomischen Schulungen mit Hemro-Mahlkönig Mühlen. Diese sind sehr präzise was die Partikelverteilung und die Dosierung angeht. Die Handhabung ist einfach und so auch die Reinigung. Ergänzend nutzen wir für Cuppings eine EK43.

Heisse Sache - unsere Röster.

Auf unseren Röstern können wir für jeden Bedarf rösten.

Diedrich IR 12 – 12kg Röster
Probatino – 1kg Röster
Ikawa Sample Röster
Aillio Bullet R1 V2
3x Huky 500 Röster
3x Gene Home Röster CBR 101

Werkzeugkasten

Wasservielfalt

Kaffee besteht zwischen 90 und 99% aus Wasser. Wir filtern auf 5 verschieden Arten und können somit viele Wasser simulieren. 

Mit unserem Partner BWT filtern wir so nicht nur das perfekte Wasser für Espresso und Filterkaffee sondern zeigen auch auf, welche Wasser nicht schmecken.

Cupping Lab

Unser Cupping Bereich ist für die professionelle Verkostung von Kaffee-Sensoriker:innen ausgestattet. Mit 3 zertifizierten Q-Gradern sind wir immer auf dem neusten Stand und Kalibriert.

3x Refraktometer

Ein wichtiges Werkzeug zur Überprüfung der Kaffeequalität. Wir haben dem Refraktometer sogar einen eigenen Blogartikel gewidmet.

Espressopräzision

Alle Gastro-Siebträgermaschinen sind mit Dual- oder Multiboiler ausgestattet und liefern absolute Temperatur-Präzision.

Mit unseren Maschinen können wir nicht nur die Auswirkung von Temperatur sondern auch von Druck auf die Extraktion aufzeigen.

Filterkaffeemethoden

Über 20 verschiedene Filterkaffeemethoden komplettieren unsere Brühbar. Experimentierraum für Filterkaffeekurse und Brewers Cup Meisterschaften.

Diverse andere Mühlen

Übersicht

Unsere Kurse

Die Akademie ist die Arena unseres Kaffeekosmos. Hier finden die Kurse statt. Schau mal auf unserer Kursübersicht vorbei, vielleicht ist ja ein Kurs für dich dabei?
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Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Kaffeemacher Akademie
Emil Frey-Strasse 77
4142 Münchenstein
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