Unsere Akademie befindet sich an der Güterstrasse 140 in Basel. Im Haus des Kaffees befindet sich unser neues Schulungszentrum. Eine Kaffee-Welt auf über 250 qm.
Unsere Akademie befindet sich an der Güterstrasse 140 in Basel. Im Haus des Kaffees befindet sich unser neues Schulungszentrum. Eine Kaffee-Welt auf über 250 qm.
La Basilea Uno V2
Durch unsere zahlreichen Espressomaschinen-Tests haben wir viele weitere Maschinen im Lager und können diese auf Wunsch und Nachfrage in ganztägigen Home Barista Kursen zur Verfügung stellen.
Dalla Corte XT
Gemahlen wird auf 8 Anfim Praticas und zwei Mahlkönig E65s GbW. Wir arbeiten in unsere Akademie in gastronomischen Schulungen mit Hemro-Mahlkönig Mühlen. Diese sind sehr präzise was die Partikelverteilung und die Dosierung angeht. Die Handhabung ist einfach und so auch die Reinigung. Ergänzend nutzen wir für Cuppings eine EK43.
Kaffee besteht zwischen 90 und 99% aus Wasser. Wir filtern auf 5 verschieden Arten und können somit viele Wasser simulieren.
Mit unserem Partner BWT filtern wir so nicht nur das perfekte Wasser für Espresso und Filterkaffee sondern zeigen auch auf, welche Wasser nicht schmecken.
Unser Cupping Bereich ist für die professionelle Verkostung von Kaffee-Sensoriker:innen ausgestattet. Mit 3 zertifizierten Q-Gradern sind wir immer auf dem neusten Stand und Kalibriert.
Alle Gastro-Siebträgermaschinen sind mit Dual- oder Multiboiler ausgestattet und liefern absolute Temperatur-Präzision.
Mit unseren Maschinen können wir nicht nur die Auswirkung von Temperatur sondern auch von Druck auf die Extraktion aufzeigen.