"Ich mache Bio-Kaffee, und das macht mich stolz."

Wer produziert den APAS-Bio Kaffee? Maurício Alves Hervaz, Geschäftsführer von APAS, hat die Produzierenden gefragt, warum sie Bio produzieren. Bio ist für Viele eine Überzeugung - aber auch Pragmatismus. Wenn sich Bio auch finanziell lohnt, dann haben wir alle mehr davon.

Alessandro Alves Hervaz, Fazenda Fortaleza

"Ich habe Bio als Experiment begonnen. Mit der richtigen Unterstützung habe ich nun viel Vertrauen gewonnen und werde immer mehr Bio produzieren."

Arnaldo Ramalho Pereira, Sítio Nossa Senhora das Gracas

"2019 habe ich alles auf Bio umgestellt. Crazy? Ja, bin ich ein bisschen. Aber ich liebe das Leben und die Erde, so war das die einzige Möglichkeit für mich."

Jarbas Cleto Lopes,    Sítio Bela Vista             

"2016 habe ich auf 2,5ha begonnen, Bio anzubauen. Mit der Unterstützung durch APAS baue ich die Bio-Fläche immer mehr aus."

Jose Antonio de Souza, Sítio Alianca    

"2019 habe ich begonnen, auf 1,2ha Bio anzupflanzen. Im 2022 nochmals 1,5ha mehr. Pestizide haben mich krank gemacht. Ich musste etwas ändern."

José Paulo Borges, Sítio Pinheirinho         

"2021 habe ich mit der Bio-Produktion angefangen. Mittlerweile bewirtschafte ich 2500 Bäume biologisch. Bourbon, Icatu, Mundo Novo."

Luiz Carlos e Maria Simone Prock Borges

"Bio-Produzenten zu sein macht uns stolz. Unser Wunsch ist, 100% bio zu sein - mit der Unterstützung und dem gerechten Preis wird das klappen."

Maurílio Bráz e Marcia Jesus Souza Borges

"Warum Bio? Weil wir so die Lebensqualität erhöhen und auch bessere Preise für den Kaffee erhalten, als wenn wir konventionell produzieren."

Mauricío Alves Hervaz

"2020 habe ich 5ha auf Bio umgestellt, also ca. 40% meiner Produktion. Bio ist gut für alle, fürs Wohlbefinden der Arbeiter, der Familie und Kaffeetrinker."

Patrícia Borges, Fazenda Fortaleza

"Wir vergrößern die Bio-Fläche jährlich. Es geht um den Boden! Ich hoffe, dass Kaffeetrinker das verstehen und unsere Arbeit auch finanziell wertschätzen."

Sergio Dias de Castro, Sítio da Pedra

"Bio-Kaffee reflektiert unsere Philosophie von Landwirtschaft. Und es ist ein Markt - wir alle können davon profitieren. Und: Bio muss aber auch Qualität sein."
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