Die genaue Kontrolle der Brühtemperatur ist ein entscheidender Faktor für die Qualität des Espressos. Um diese Temperatur zuverlässig zu messen, wurde das Scace 2 als Temperaturmesssiebträger entwickelt - ein Präzisionsmessgerät, welches primär die Temperatur, optional aber auch den Druck, direkt an der Brühgruppe misst. Wir verwenden einerseits das Scace 2, welches wir für verschiedene Siebträgergrößen haben anpassen lassen. Derzeit sind 7 Scaces bei uns im Einsatz in unseren beiden Kaffeeakademien und im Test-Labor. Darüber hinaus verwenden wir zwei weitere Temperaturmessgeräte für Espressomaschinen, um das Verhalten der verschiedenen Siebträger und Maschinen gegen zu prüfen. Einer dieser Siebträger hat zusätzlich zur Temperatursonde eine Druck- und Durchflussaufzeichnung, welche digital erfasst werden kann.
Die Temperaturmessung im Siebträger ist komplex, da sie unter realistischen Brühbedingungen erfolgen muss. Ein einfaches Thermometer im Wasserfluss reicht nicht aus, da die Extraktion und die typischen Bedingungen simuliert werden müssen, die auch bei einem klassischen Bezug im Siebträger auftreten. Dazu gehören Wasserfluss, Druck, der sogenannte Headspace, also der Raum zwischen Kaffeepuck und Dusche. Das Scace 2 löst dieses Problem, indem es:
Im Vergleich zum Kaffee gibt es dennoch Abweichungen, da der Gummi-Einsatz beispielsweise kein Brühwasser aufnehmen kann. Bei der Berechnung der Wassermenge ist das zu beachten.
Das Scace 2 ist ein fortschrittliches Messinstrument, das folgende Eigenschaften aufweist:
Das Scace 2 wird wie ein normaler Siebträger in die Brühgruppe eingesetzt. Es eignet sich für:
Spezielle Anfertigung des Scace 2 für Quick Mill Espressomaschinen mit drei Bajonettflügeln.
Unsere Testequipment-Sammlung ist in den letzten Jahren leicht eskaliert.
Siebträger zur Aufzeichnung des Flusses, der Temperatur sowie der Druckverhältnisse im Siebträger.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.
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