DIE KAFFEEVERRÜCKTEN

Kaffee machen mit Leidenschaft

Wir sind Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher aus Leidenschaft. Baristi, Sensorikerinnen und Sensoriker, wir sind Kaffee-Produzenten, Rösterinnen und Röster. Unser Buchhalter macht beim Brewers Cup mit und unser Putzengel cuppt mit uns. Wir sind alle ziemlich Kaffee verrückt und leben was wir tun. In Basel, in Nicaragua und im Ruhrpott.

Auf dieser Seite ist nur eine anfängliche Liste unserer Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher. In der Schweiz sind wir über 40, in Nicaragua zwei Familien die auf der Farm leben, dazu kommen über das ganze Jahr 5 weitere Mitarbeiter:innen und noch mehr zur Erntezeit. An unserem Standort im Ruhrgebiet in Deutschland sind wir zu siebt.

(Nicht abschließende Liste, sondern alle die hier gezeigt und
genannt werden wollen bzw. schon fotografiert wurden.)

Team

Philipp Schallberger

Sensoriker - Leitung Rösterei - geschäftsführender Gesellschafter

Aline Strobel

Co-Leitung Gastro - Barista - Geschäftsleitung 

Jael Lützelschwab

Akademieverwaltung - Co-Leitung Shop - Geschäftsleitung - Barista

Benjamin Hohlmann

Sensoriker - Head of Coffee Content - Gründer - geschäftsführender Gesellschafter

Gabriela Blank

Co-Leitung Café im Bahnhof - Barista - Assistentin Personaladministration

Michel  Indelicato

Trainer - Leiter Kaffee-Akademie - Sensoriker - Geschäftsleitung

Felix Hohlmann

Co-Leitung Gastro - Röster - Gründer - geschäftsführender Gesellschafter

Salome Weiß

Grafik- & Webdesign - Fotografin

Vanessa Caprino

Rösterin - Barista

David Wistorf

Buchhaltung - Co-Leitung Shop - Brüher

Juan Boillat

Leiter Abteilung El Salvador - Röster - Barista

Maya Vogel

Barista

Florian Hohlmann

Leitung Standort Dinslaken DE

Nurten Cerrahoglu

Putzengel - Aushilfssensorikerin

Gonzalo Rosales de los Reyes

Shop - Assistenztrainer

Andrea Leandro Perin

Barista Trainer

Florian Wicki

Unternehmer - Buchhaltung - Innovation & Entwicklung

Noémie Jennifer Bürgin

Leitung Marketing & Kommunikation

Bela Scherrer

Leitung Küche - Co-Leitung Gastronomie

Ellen Nijssen-Zwahlen

Barista - Kursadministration -Trainerin

Tobias Milz

Head of Sustainability

Pascal Rutz

Co-Leitung Shop

Claudius Skorski

Barista

Nadja Schwarz

Q-Graderin Arabica & Robusta - Kursleiterin Sensorik

Kaffee machen mit Kompetenz

Leidenschaft treibt uns an, aber Kompetenz ist das, was uns auszeichnet. Unser Anspruch ist, alles über Kaffee zu lernen. Und wir meinen das so. Deshalb haben wir uns nicht damit begnügt, Kaffeefarmen zu besuchen sondern sind mit Santa Rita selbst Produzenten geworden. Deshalb machen wir Kaffee-Gastronomie und rösten – wir wollen aus der Verbindung der Kaffeekette lernen.

Wir sind heute  Q-Grader, mehrfache Schweizer und Deutsche Meister. An internationalen Meisterschaften sowie bei Cup of Excellence jurieren Teammitglieder. Wir beraten kleine Cafés aber auch Röstereien, die zu den grössten im deutschsprachigem Raum gehören. Wir sind Spezialisten über die gesamte Kaffeekette.

join us!
melde dich zu unserem Newsletter an
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.