Schweizer Kaffeemeister 2019 gekrönt

Schweizer Kaffeemeister 2019 gekrönt

Im Rahmen des 1. Swiss Coffee Festivals fanden vom 2. bis 3. März die Schweizer Kaffeemeisterschaften in den Disziplinen Barista, Latte Art, Coffee in Good Spirits und Brewers Cup statt. Die Meisterschaft wurde von der Swiss SCA (Specialty Coffee Association) durchgeführt. Die Meister aller Länder qualifizieren sich für die Weltmeiterschaften in Boston und Berlin

Wir gratulieren den neuen Schweizer Meistern Mathieu Theis (Barista), Daniel Hofstetter (Brewers Cup), Gregory Raymond (Latte Art) und Milo Kamil (Coffee in Good Spirits) von Herzen.

Nach Basel zu den Kaffeemachern gehen heute zwei Silbermedaillen an Demian (Coffee in Good Spirits) und Benjamin (Brewers Cup) sowie zwei Bronzemedaillen an Jael (Barista) und Philipp (Brewers Cup).

Barista Ranking:

  1. Mathieu Theis – 575,5 Punkte
  2. Stephanie Scherrer – 421 Punkte
  3. Jael Lützelschwab – 398 Punkte

Brewers Cup Ranking

  1. Daniel Hofstetter – 151.76 Punkte
  2. Benjamin Hohlmann – 151.13 Punkte
  3. Philipp Schallberger – 150.54 Punkte
  4. Felix Hohlmann – 145.81 Punkte
  5. Benjamin Schütz – 142.52 Punkte
  6. Elias Zwyssig – 140.71 Punkte

Latte Art Ranking:

  1. Gregory Raymond – 419 Punkte
  2. Hiu Yeung Ma – 417,5 Punkte
  3. Gijtipong Gap Thangsubutr – 415 Punkte
  4. Dario Pieber – 328,5 Punkte
  5. Dany Affolter – 317 Punkte
  6. Gregor Kovats – 189 Punkte

Coffee in Good Spirits Ranking:

  1. Milo Kamil
  2. Demian Annaheim
  3. Tlaloc Sandoval
Milo Kamil
Der neue Meister in der Disziplin Coffee in Good Spirits, Milo Kamil. Photo: Adrian Huber
Mathieu Theis
Mathieu Theis, neuer und alter Swiss Barista Champion. Photo: Adrian Huber
Greg Raymond
Greg Raymond ist der neue Schweizer Meister in der Disziplin Latte Art. Photo: Adrian Huber
Dani Hofstetter gewinnt 2019 zum zweiten Mal den Swiss Brewers Cup. Photo: Adrian Huber

Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

Noch keine Kommentare vorhanden

Was denkst du?

join us!
Melde dich zu unserem Newsletter an

Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.

© 2024 Kaffeemacher GmbH
powered by lots of good coffee