Podcast: Frauke Fischer über Kaffee, Kakao und Biodiversität

Podcast: Frauke Fischer über Kaffee, Kakao und Biodiversität

"Hey, Natur, sorry, aber wir müssen echt Geld verdienen. Du musst jetzt irgendwie mal mit deinem komischen Ökosystem mal entgegen kommen. Das klappt halt nicht. Die Natur ist ein schlechter Verhandlungspartner."

Frauke Fischer ist Expertin für Biodiversität, importiert Kaffee und Kakao aus Peru und erklärt die Natur in einfach fassbaren Bildern. Frauke war auf dem Weg nach Bern, machte in Basel halt, wir nutzten die Zeit, um einen Podcast aufzuzeichnen. Und in dieser Stunde mäandern wir uns durch Kaffee, Kakao, Biodiversität und wieder zurück.


Frauke Fischer im Gespräch mit Philipp Schallberger


Philipp Schallberger
Philipp Schallberger
Philipp Schallberger ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher. Er leitet die Rösterei und ist verantwortlich für den Rohkaffee-Einkauf und die Projekte im Kaffee-Ursprung. Er ist Q-Arabica Grader und jurierte während mehrere Jahren Barista-Weltmeisterschaften. Die Erfahrung aus Stiftungsarbeit für Kleinproduzenten und in der Forschung und Entwicklung einer grossen Rösterei gibt Philipp auch als Berater weiter. Er führt den Kaffeemacher Podcast Coffea, gründete den ersten Schweizer Bio-Haferdrink "Gutsch" mit und wenn er keinen Kaffee machen würde, dann wäre es wohl Wein.

2 Kommentare

Martin
Martin
Höre gerade diese Folge. Ihr findet einfach die interessantesten Leute. Wir genießen und unterstützen Peru Puro schon seit Jahren. Großartige Sache.
Pascal Rutz
Pascal Rutz
Hey Martin, das freut uns zu hören.

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