Ceado E37S Espressomühle

Ceado E37S Espressomühle

Die Ceado E37S ist eine Espressomühle der gehobenen Klasse. Sie zielt auf die Gastronomie, gefällt aber auch manchem Home Barista. In unserem Test wusste uns die Mühle nur in einigen Aspekten zu überzeugen. Die Ceado E37S ist die vorerst letzte Espressomühle, die wir im Rahmen unserer Espressomühlentestreihe getestet haben.

Partikelverteilung ceadoe37s


Fazit zur Ceado E37S

Die Ceado E37S hat ihre Stärken deutlich in der Gastronomie. Für den heimischen Gebrauch ist der Totraum zu hoch und die Mühle eher nicht ausgelegt. Die Ceado E37S ist eine leistungsstarke und schnelle Mühle, die in der Frequenz eine gute Konstanz aufweist. Zum regelmäßigen Verstellen und Single Dosing ist sie nicht geeignet.

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Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

7 Kommentare

Florian
Florian
Die Tester hier kommen bei der S-Version dagegen nur auf ein halbes Gramm Totraum. Sind die Methoden da so unterschiedlich? Und welche ist praxisnäher?
https://www.wholelattelove.com/blogs/reviews/ceado-e37s-electronic-coffee-grinder-review
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Lieber Florian, das Ergebnis mit +8 Gramm absoluter Totraum ist für uns wiederholbar. Wir haben nach einem klaren Messprotokoll gemessen und die Werte unserer Messungen sind deshalb untereinander vergleichbar. Was genau bei WLL gemessen wurde kann ich nicht sagen. Praxisnah ist relativ zu beurteilen. Wenn du damit meinst, ob jemand die Maschine auch verkauft, dann trifft das für WLL zu.
Rosen Radev
Rosen Radev
Hello,
THre is no data for the Espresso quality ?1 Could you update
Tim
Tim
Hallo zusammen,
ich habe mich vor 2 Monaten gegen die Ceado entschieden und habe eine Eureka XL gekauft. Euer Test und Fazit bestätigt meine Entscheidung nachträglich.
Finde es super, dass ihr den Vergleich wissenschaftlich angeht und auch offen dokumentiert.

Als Extra für die Gruppensieger würde es mich sehr interessieren, ob ein Ausrichten der Mahlscheiben die Ergebnisse signifikant beeinflussen? Vielleicht habt ihr ja noch Zeit und Lust für ein paar neue Messreihen ;-)
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Das ist schön zu hören. Danke!
Eine Ausrichten der Mahlscheiben ist bei manchen Mühlen auf jeden Fall sinnvoll. Oder anders formuliert, eine Überprüfung ist mit Edding-Test immer sinnvoll.
Tom
Tom
Jetzt habe ich so lange auf diesen letzten Test gewartet und hatte gehofft, dass meine Mühle wesentlich besser abschneidet :-(
Mir wurde die Mühle als perfekte Ergänzung zur Linea Mini verkauft. Ich bin schon etwas über die Ergebnisse der PVM und eurer Einschätzung, dass der Espresso im Vergleich zu anderen Mühlen OK schmeckt, enttäuscht. Da bin ich wohl leider falsch beraten worden...
Positiv herausstellen könnte man eventuell noch, dass man mit 3 Schrauben die Mühle (ohne den Mahlgrad zu verstellen) schnell und einfach reinigen kann.
Wenn ich den Grindz Cleaner mahle, dann kommt recht wenig Kaffeepulver raus .Von daher hätte ich angenommen, dass der Totraum auch nicht so groß ist. Schade!
Trotzdem vielen Dank für das Video und die gesamte Test Reihe.
Pascal Rutz
Pascal Rutz
Hey Tom, danke für dein Feedback. Tut uns leid das wir dich einbischen enttäuschen mussten.

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