EK 43 – Konstanz? Läuft!

EK 43 – Konstanz? Läuft!

Heute wollte ich es genau wissen. Wie konstant ist die EK 43? Wie sehr kann ich mich auf sie verlassen, wenn es hart auf hart kommt und ich sie in drei Wochen auf die Bühne der Baristameisterschaft schleppe. Also habe ich heute fleissig Kaffee gemahlen und genau gewogen. Einerseits das Mahlgut was ich in die Mühle hineinwerfe, und andererseits das was unten raus kommt.

Und das Ergebnis sieht aus wie links aufgeführt.

  • 20 Gramm gingen jeweils rein und durchschnittlich 19.95 g kamen raus.
  • Insgesamt war die Abweichung nur fünf mal 0.3 g und grösser auf 40 Bezüge.

Damit kann ich recht gut leben! Bei insgesamt 800 g Input kamen insgesamt 797.9 g zum Vorschein. Und solange die übrigen 2.1 g nicht am 13. Februar wieder auftauchen, bin ich zufrieden. 🙂

ek43 gewicht


Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

Noch keine Kommentare vorhanden

Was denkst du?

join us!
© 2024 Kaffeemacher GmbH
powered by lots of good coffee