Kaffee brühen ist keine Nebensache, Hotellerie Gastronomie Zeitung

Kaffee brühen ist keine Nebensache, Hotellerie Gastronomie Zeitung

„Kaffee brühen ist keine Nebensache“, dafür stehen wir und setzen wir uns mit vollem Einsatz ein. Nach Artikeln im Salz & Pfeffer („Barista von Beruf“), dem Hotelier („Schulung, Schulung, Schulung!“ hat nun auch die Hotellerie und Gastronomie Zeitung einen Artikel veröffentlicht, der diesen Aspekt heraus greift.

Für uns ist dieser Themenzusammehang zentral.

1. Kaffee wird dem Gastronom als unfertiges Produkt geliefert, als geröstete Bohne in fester Form

2. Es bedarf einer Fachfrau oder -mann um die Bohne via Wasser, Mahlung, Temperatur, Druck, Zeit, Gerätschaften zu einem Getränk zu machen

3. Das Kaffee brühen ist ein Handwerk und bedarf einer Lobby und eines Berufsbildes

Zum Artikel: Keine-Nebensache-hgz-06-2017

Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

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