Lenz-Dinner im Café frühling

Lenz-Dinner im Café frühling

Unser Café frühling im Matthäus-Quartier feiert im kommenden Jahr zehnjähriges Jubiläum. Auf der Zielgeraden entsteht ein neues Angebot: jeden Donnerstagabend im Winter verwandelt sich das Basler Café in ein vegetarisches Restaurant unter der Leitung von Bela Scherer.

Lenz ist benannt nach dem Begriff für Frühling in der Poesie, in dem die Bäuer:innen die Ärmel hochkrempeln und bald die Saat ausbringen. Die frühlingsküche ist nah dran, bezieht Produkte überwiegend saisonal, heimisch-aus der Region und in direkter Beziehungen von den Produzierenden.

So wie sich das Feld im Laufe des Jahres verändert, verwandelt sich das Café frühling in den Lenz am Abend. Zwischen 18.00 und 19.00 Uhr findet ein fliessender Bühnenbildwechsel statt und aus dem Café wird ein Speiserestaurant. Es warten 3 ½ Gänge und ein kulinarischer Ausflug in die vegetarische und vegane Küche.

Bela Scherers Kochkünste waren zuletzt im Lauch schmeckbar, seinen Start als Koch in Basel hatte er bei der Gründung des Mittagessens-Konzeptes im unternehmen mitte.

Der Koch und Schauspieler wagt mit dem Lenz manch neue Wege. Neben dem abendlichen Szenen-Wechsel vom Café zum Restaurant ist das Dinner im frühling nur auf Reservation möglich. Das erlaubt zielgerichtete Bestellmengen und reduziert Foodwaste, schafft ausserdem Verlässlichkeit. Wir wollen als Kaffeemacher:innen hier neues ausprobieren und anderen Gastronominnen und Gastronomen unsere Erfahrungen schildern.

Immer Donnerstags ist das Lenz über unsere Frühlingsseite buchbar.  An allen anderen Tagen tanz das Lenz aus der Reihe und kocht das Dinner für Gruppen, Feiern und Unternehmen.

Das Café frühling ist Teil des Purpose Unternehmens Kaffeemacher:innen. Eine logische Folge, dass Kaffee eine Rolle im Angebot des Abends spielt. Auf Wunsch wird Kaffee-Coldbrew mit Ichamama serviert, einem der interessantesten kenianischen Kaffees der letzten Jahre. Ein 120 Stunden anaerob fermentierter natürlich aufbereiteter Kaffee namens Miramar mit Noten von Brombeere und Cognac rundet als Espresso den Abend ab.

Eine Reservation ist hier möglich.

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