Know how

Filterkaffee:
Zubereitung, Material, Tipps

Filterkaffee und andere alternativer Zubereitungsmethoden sind ein Experimentierfeld, um unterschiedliche Nuancen von Kaffees heraus zu arbeiten.

Schon mal einen Cold Brew gebrüht? Kennst Du die Bypass Methode bei der Aeropress? Wie berechnen wir Stärke und welches Wasser ist perfekt für die Zubereitung von Kaffee?

Suche

Suchst du nach einem bestimmten Thema oder bist noch nicht fündig geworden?
Benutze die Suchfunktion, um schnell zu den vorhandenen Artikeln zum Thema zu gelangen.

Espresso zubereiten - Schritt für Schritt

In diesem Artikel geht es um die Zubereitung von Espresso. Wir lassen die Geschichte beiseite und konzentrieren uns ganz darauf, wie mit einfachen Mitteln guten Espresso gebrüht werden kann.
weiterlesen

12 Cold Brew Rezepte – Cocktails und Basis-Rezeptur

Wir haben für euch Cold Brew Rezepte gesammelt. 12 Kaffeeprofis aus dem deutschsprachigen Raum haben ihre Lieblingsrezepte zusammen getragen.
weiterlesen

Moccamaster KBG 741 im Test

Der Moccamaster hat einen schon fast legendären Ruf. Er wird für sein Design, die Verarbeitung und Haltbarkeit und auch die Qualität des Kaffees geschätzt. Das hat uns neugierig gemacht.
weiterlesen

Melitta EPOS – Test und Tipps

EPOS wie „elektrisches Pour Over System“ - das versucht die Melitta Epos und wir haben sie ausführlich analysiert und geben euch Tipps.
weiterlesen

Filterkaffee zubereiten - umfangreicher Guide

Vom richtigen Brühverhältnis über die passende Brühtemperatur erklären wir in diesem Artikel alle Details rund um das Brühen von Filterkaffee. Wir empfehlen Kaffees, Rezepte und Brüher.
weiterlesen

Welcher Kaffee schmeckt am besten? 9 Entscheidungstipps

Von uns wirst du nie hören, dieses oder jenes ist der beste Kaffee. Denn diese Entscheidung ist immer individuell. Dieser Artikel hilft dir aber, den für Dich perfekten Kaffee zu finden.
weiterlesen

Wieviel Kaffeepulver pro Tasse Kaffee?

Die Menge Kaffeepulver die man pro Tasse Kaffee oder pro Liter verwenden soll, sorgt häufig für Verunsicherung. Dabei gibt es klare Regeln, die einfach zu merken und universal anwendbar sind.
weiterlesen

Extraktion und Stärke von Kaffee

Der Artikel behandelt das Zusammenspiel von Extraktion und Stärke. Extraktion ist, was wir der Kaffeebohne entnehmen. Stärke ist die Konzentration gelöster Kaffeeteilchen in der Tasse.
weiterlesen

Gutes Wasser für Kaffee

Jedes Kaffee-Getränk besteht aus mindestens 90% Wasser. Ein Filterkaffee besteht sogar aus über 98% Wasser. Wie dieses Wasser beschaffen sein sollte und wie du es herstellen kannst, schreiben wir in diesem Artikel.
weiterlesen

Refraktometer und TDS

Was ist ein Refraktometer? Im Prinzip handelt es sich um ein Messwerkzeug mit dem man die Konzentration von transparenten bzw. gelösten Stoffen in einer Flüssigkeit messen kann - so auch von Kaffee.
weiterlesen

DIE NEUESTEN BEITRÄGE

zu #Filterkaffee #Kaffeezubereitung

join us!
© 2024 Kaffeemacher GmbH
powered by lots of good coffee