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Eureka Mignon Single Dose Pro im Test
von Benjamin Hohlmann
10.05.2025

Eureka Mignon Single Dose Pro im Test

Die Eureka Mignon Single Dose Pro ist die neue Version der beliebten Eureka Single Dose Mühle. Schon die erste Version ...
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Meraki Espressomaschine - Testphase
von Benjamin Hohlmann
09.05.2025

Meraki Espressomaschine - Testphase

Die Meraki Espressomaschine klotzt mit Superlativen: Brew-By-Weight und Grind-By-Weight in einem Dualboiler für unter 2000 Euro. Dazu eine Mühle von ...
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Kaffee-Partikelverteilung entschlüsselt: x50, Hauptpeak und co.
von Benjamin Hohlmann
09.05.2025

Kaffee-Partikelverteilung entschlüsselt: x50, Hauptpeak und co.

Du liebst Kaffee und strebst nach der perfekten Tasse? Dann hast du sicher schon vom Mahlgrad gehört. Aber wie „gut“ ...
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Slow Feeding beim Mahlen von Kaffee in Espressomühlen
von Benjamin Hohlmann
03.05.2025

Slow Feeding beim Mahlen von Kaffee in Espressomühlen

Slow Feeding – die verlangsamte Zuführung von Kaffeebohnen in die Mühle – kann die Partikelgrößenverteilung des Mahlguts und damit die ...
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Specialty Coffee and Breakfast at Café Frühling in Basel
von Philipp Schallberger
02.05.2025

Specialty Coffee and Breakfast at Café Frühling in Basel

In the heart of Kleinbasel, Café Frühling has been part of Basel’s specialty coffee scene since 2013. The café is ...
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Die Fellow Espresso Series 1: Ein erster Blick (Kein Test!)
von Benjamin Hohlmann
27.04.2025

Die Fellow Espresso Series 1: Ein erster Blick (Kein Test!)

Fellow, bekannt für stilvolles Kaffeezubehör, wagt sich nun auf den Espressomaschinen-Markt mit der angekündigten Espresso Series 1. Die Erwartungen sind ...
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Unsere zehn Kaffee-Gebote. Pointiert und ambitioniert
von Philipp Schallberger
10.04.2025

Unsere zehn Kaffee-Gebote. Pointiert und ambitioniert

Auf unseren neuen Kaffeeverpackungen findet ihr zehn markige Aussagen, die unsere Arbeit als Kaffeerösterei zusammenfassen. Täglich tauschen wir uns mit ...
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Das Kaffee-Quiz
von Nadja Schwarz
09.04.2025

Das Kaffee-Quiz

Nach der erfolgreichen Erstausgabe unseres Kaffee-Quizes im Rahmen der Home Barista Meisterschaften im Herbst 2023 gehen wir am Mittwoch, 16. ...
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Ligre Youn Espressomaschine im Test: Preisgekröntes Design, begrenzte Kontrolle
von Benjamin Hohlmann
06.04.2025

Ligre Youn Espressomaschine im Test: Preisgekröntes Design, begrenzte Kontrolle

Zwischen uns steht die Ligre Youn – eine Espressomaschine, die mehr an ein Design-Möbelstück erinnert als an eine klassische Kaffeemaschine​. ...
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Unsere neue Kaffeeverpackung. Weniger Emissionen, längere Frische, aber noch nicht am Ziel
von Philipp Schallberger
01.04.2025

Unsere neue Kaffeeverpackung. Weniger Emissionen, längere Frische, aber noch nicht am Ziel

Wir haben eine neue Kaffeeverpackung. Dafür haben wir viel geforscht und haben den Beutel selber mit entwickelt. Unsere jetzige Lösung ...
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Espresso und Umweltbewusstsein: Der Einfluss des Stromverbrauchs
von Tobias Milz
19.03.2025

Espresso und Umweltbewusstsein: Der Einfluss des Stromverbrauchs

Wenn man einen köstlichen Espresso genießen möchte, denkt man nicht sofort an Stromverbrauch, Kilowattstunden oder den Standby-Modus. Doch in ...
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Toca im Jahr 2025 - Wenn Kaffeeproduzenten zu Unternehmern werden
von Philipp Schallberger
15.03.2025

Toca im Jahr 2025 - Wenn Kaffeeproduzenten zu Unternehmern werden

Seit 2022 sind wir mit dem Toca-Projekt in der Sierra de Zongolica in Mexiko aktiv. Im vergangenen Jahr machte die ...
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Kaffee-To-Go-Becher im Test - welche erfüllen unsere Anforderungen?
von Nadja Schwarz
15.03.2025

Kaffee-To-Go-Becher im Test - welche erfüllen unsere Anforderungen?

Wer gerne Kaffee unterwegs geniesst, der kennt die zahlreichen Herausforderungen und damit auch die Anforderungen an den perfekten Reisebecher. Diese ...
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Eureka Mignon Specialità Touchdisplay-Problem
von Benjamin Hohlmann
03.03.2025

Eureka Mignon Specialità Touchdisplay-Problem

Eureka-Mühlen – allen voran die Mignon Specialità – sind Bestseller auf dem Kaffeemarkt. Auch wir haben die Mühle vor einigen ...
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Kaffee als möglicher Unterstützer bei der COVID-19-Prävention und -Therapie
von Benjamin Hohlmann
03.03.2025

Kaffee als möglicher Unterstützer bei der COVID-19-Prävention und -Therapie

In den letzten Jahren hat sich rund um Kaffee und seine gesundheitlichen Vorzüge eine breite Forschungslage etabliert. Neben bekannten Effekten ...
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Vom Kaffeevollautomaten zur Espressomaschine umsteigen - Tipps und Gründe
von Benjamin Hohlmann
02.03.2025

Vom Kaffeevollautomaten zur Espressomaschine umsteigen - Tipps und Gründe

Kaffeevollautomaten machen Kaffee, der einigermaßen schmeckt. Gut oder sogar sehr gut ist er aber nur sehr, sehr selten. Mit einer ...
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