Der Kaffee-Blog

NEUE ARTIKEL

DF64V - Single Dosing Mühle mit Drehzahleinstellung

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Benjamin Hohlmann
15. April 2024
Varia VS3 Espressomühle im Test

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Benjamin Hohlmann
27. Januar 2024
Espressomühlen Timemore Sculptor 78s und 64s im Test

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Benjamin Hohlmann
30. Dezember 2023
G-Iota DF83 V2 Espressomühle - Single Dosing Test

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Benjamin Hohlmann
16. Dezember 2023

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Stone Espresso Espressomaschine Test

ESPRESSOMASCHINEN

Stone Espresso Espressomaschine Test

von Benjamin Hohlmann
3 Shares
Wir haben die Stone Espressomaschine getestet. Der Zweikreiser ist schmal, einer der günstigsten und kann uns im Test überzeugen. Im Video erfahrt ihr alles weitere. Temperatur-Kurven und weitere Informationen zur Stone Espresso findet ihr untern. Design und Erster EindruckBeim Auspacken der Stone Espresso fällt sofort die Optik ins Auge. Unsere Variante der Stone hat schwarze Metallplatten, die abnehmbar sind und durch andere Gestaltungselemente zur eigenen Maschine gemacht werden können. Es gibt Steinplatte, aber auch Holzlamellen. Hier macht jeder aus der ...
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WER SCHREIBT HIER?

Philipp Schallberger
Reist manchmal sehr weit, um Bäume anzuschauen, entwickelt Partnerschaften und spricht darüber u.a. in Podcasts.
Benjamin Hohlmann
Kaffee- und Sozialunternehmer, Initiativ-Mensch und Plattformgestalter.
Nadja Schwarz
Sensorik-Enthusiastin die es liebt, Anekdoten aus der weiten Welt des Kaffees zu erzählen.
Tobias Milz
Er ist so nachhaltig, dass seine Artikel aus recycelten Wörtern bestehen.
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

von Benjamin Hohlmann
Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta als Espresso eine Wucht! Eine dichte Robusta-Crema, ein cremiger und schwerer Körper ...
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Podcast: Industriedesigner Roberto Inderbitzin - kann Design die Kaffeewelt verändern?

NACHHALTIGKEIT

Podcast: Industriedesigner Roberto Inderbitzin - kann Design die Kaffeewelt verändern?

von Philipp Schallberger
Was passieren müsste? Design müssten viel früher in den Entwicklungsprozess eines Produkts integriert werden (...) Und sie müssten einen Sitz im C-Level haben.Roberto Inderbitzin ist Industriedesigner, der Kaffee liebt. So sehr, dass er auch schon Kaffeemaschinen designt hat. Design, so sagt er, müsste viel früher mit in den Prozess genommen werden, wenn ein neues Produkt geplant wird. Denn dann könnte Design dazu beitragen, Produkte noch viel besser und nachhaltiger zu ...
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